>新闻动态>图文结合

墨尔本皇家理工大学一行来访

发布时间: 2024- 09- 27 11: 07 浏览次数:

9月26日下午,墨尔本皇家理工大学(RMIT)高级顾问兼项目负责人Sherman Xia、学术课程协调员Jill Kinsey、湖州求是教育集团总裁、德清县求是高中党支部书记王于超、项目维护与支持负责人赵玮一行来访,在理五B404会议室与学院举行座谈会,探讨国际交流合作事宜。会议由学院党委副书记褚建柯主持,学术副院长谢浩、青年骨干教师杜思超参会。

会上,褚建柯首先对ShermanXia一行的到来表示了热烈欢迎。随后,谢浩简要介绍了学院基本情况。他表示,学院拥有雄厚的师资力量和丰富的教学资源,近年来教学、科研、学科建设等取得了突出成果,也一直致力于培养具有国际视野和创新能力的应用型人才,墨尔本皇家理工大学的来访为学院国际化人才培养提供了新的机遇和渠道。

之后,ShermanXia详细介绍了墨尔本皇家理工大学(RMIT)的基本情况。作为一所具有国际化视野和丰富合作办学经验的知名高校,墨尔本皇家理工大学在多个学科领域享有盛誉,尤其在艺术、建筑、设计、环境、工程等领域全球排名中表现突出。他表示,墨尔本皇家理工大学非常重视与中国高校的合作,希望通过此次交流找到双方的契合点,共同推动教育国际化进程。

在交流和讨论中,双方就合作的具体模式进行了深入探讨。ShermanXia详细介绍墨尔本皇家理工大学开展国际合作交流的多种模式,包括3+1+1本硕连读项目、短期访学项目以及联合培养博士等。赵玮则对墨尔本皇家理工大学与国内其他高校的合作经验进行了分享,表示愿意为合作院校提供高质量的语言课程支持,以确保学生顺利适应海外学习环境。双方还就科学研究、教师互访等方面进行了深入交流,达成了初步合作意向。

此次座谈会的成功举办不仅搭建了新的国际合作桥梁,也为推动学院教育教学国际化和海外人才培养提供了新的契机。未来希望在双方的共同努力下开拓交流合作新渠道,共同提升国际化科研及教学水平。

图片:贡觉次仁、潘星宇

文字:潘星宇