首页
>学工在线>学工通知

宣传部、信电学院关于举办“城院大讲堂”之徐文渊教授讲座的通知

发布时间: 2024- 03- 11 14: 27 浏览次数:

各位师生:

兹定于2024312日(周)举办举办“城院大讲堂”之徐文渊教授讲座,现将有关事项通知如下:

一、讲座主题:智能无人系统带外脆弱性

二、主讲人:浙江大学徐文渊教授

三、讲座时间:2024312日(周18:30

四、讲座地点:城翼年华多功能厅理四117

五、参加人员:欢迎广大师生通过钉钉“爱讲座”报名参与,请参加人员提前15分钟入场完毕。

宣传部

信电学院

2024年3月11日

 

主讲人简介:徐文渊,浙江大学教授,系统科学与工程系系主任;第十八届中国青年女科学家奖、国家杰出青年基金获得者;曾获美国南卡罗莱纳大学终身教职;物联网领域国际学术期刊IEEE Transactions on Mobile Computing, ACM Transactions on Sensor Networks,IEEE Internet of Things Journal编委、ACM CCS 2021年领域主席,NDSS 2022, 2023年联合主席、USENIX Security 2024 联合主席。主要研究物联网安全及智能感知系统安全,在物联网终端安全、工控安全、感知安全等方面取得了多项研究成果,在网络安全等领域的国际顶级期刊和会议发表论文120多篇,获得了2017年ACM CCS最佳论文奖等4次最佳论文。据Google Scholar统计,论文总引用9500余次。

 

报告简介:智能无人系统高速发展的同时,基于新型脆弱性引发的安全事故频繁发生,这是传统意义上针对自身系统功能缺陷的带内脆弱性研究无法覆盖的。与带内脆弱性不同,“带外脆弱性”指物联网系统在“物理-数字”跨域交互过程中产生“信号-信息”映射失配或非功能设计的异常信道问题。因此,为保障智能时代的系统安全,研究范式需从“带内研究”向“带内带外兼顾”转变,本报告将从带外脆弱性谈起,分享在智能无人系统领域的安全研究思考。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统